造纸标准检测与计量——国家纸张质量监督检验中心、纸张标准、纸张检测、仪器检定、仪器校准计量
中文 | English
造纸标准
·标准目录查询
·标委会介绍
 标委会介绍
 标委会组织机构
 标委会秘书处介绍
 标委会章程
 标委会工作细则
·分委会介绍
·标委会委员
·标准计划
·标准制修订
·服务内容
·ISO标准工作
标委会章程
浏览次数:11226
全国造纸工业标准化技术委员会章程
 
第一章  总   则
第—条 根据《中华人民共和国标准化法》的有关规定,制定本章程。
第二条 为了充分发挥生产、使用、科研、教学和监督检验、经销等各方面专家及工程技术人员的作用,更好地开展造纸技术领域的标准化工作,加快标准的制修订速度,提高标准质量,促进标准化事业的迅速发展,在国家标准化管理委员会的统一规划下,组建了全国造纸工业标准化技术委员会(简称造纸标委会(TC141))。
第三条 造纸标委会(TC141)在国家标准化管理委员会的领导下,跨部门从事全国造纸工业标准化技术工作。
第二章 工作任务
第四条 在国家有关方针政策的指导下,向国家标准化管理委员会提出造纸工业标准化工作方针、政策和技术措施等建议。
第五条 制订造纸工业标准化体系表,并在体系表的基础上,按照加快采用国际标准和国外先进标准的要求,提出制、修订造纸工业国家标准的规划及年度计划的建议。
第六条 根据国家标准化管理委员会批准的计划,组织造纸工业国家标准的制、修订和复审工作。
第七条 审查造纸工业国家标准的起草文件,对制修订的标准文件提出审查结论意见,确认标准水平,并对标准中涉及的技术问题负责解释,提出强制性标准或推荐性标准的建议。
第八条 受国家标准化管理委员会的委托,负责造纸工业的国家标准的宣贯、解释工作;对己颁布标准的实施情况进行调查和分析;担负造纸工业中有关标准化工作的技术咨询和技术服务工作;推荐造纸工业标准化成果奖励项目。
第九条 承担国际标准化组织纸、纸板和纸浆技术委员会(ISO/TC6)及其有关分技术委员会对口技术的业务工作。
l 提出造纸工业标准化国外发展动向和国内工作成果,审议我国对国际标准文件的意见及我国拟订提出的提案;
2 组织造纸工业国际标准的转化验证工作;
3 审定造纸工业国际标准的中文译稿;
4 组织参加有关标准化的国际组织活动;
5 提出与国外其他标准化组织的技术交流和参加国际标准化活动的建议。
第十条 承担国家标准化管理委员会委托办理的与造纸工业标准化工作有关的其他事宜。
第十一条 造纸标委会可接受各省、市、有关公司及企业的委托,承担造纸工业地方标准、企业标准的制定、审查、宣贯和咨询等技术服务,以及按标准进行测试评比等项的技术开发与转让工作。
 
第  / 3 页  上页  下页
  bzh4215@126.com  papermail@126.com

北京市朝阳区望京启阳路4号中轻大厦306A室

传真:010-64778114

ICP05010661

本网站版权归造纸标准检测与计量网站所有。