造纸标准检测与计量——国家纸张质量监督检验中心、纸张标准、纸张检测、仪器检定、仪器校准计量
中文 | English
造纸标准
·标准目录查询
·标委会介绍
 标委会介绍
 标委会组织机构
 标委会秘书处介绍
 标委会章程
 标委会工作细则
·分委会介绍
·标委会委员
·标准计划
·标准制修订
·服务内容
·ISO标准工作
标委会工作细则
浏览次数:4388

全国造纸工业标准化技术委员会秘书处工作细则

  第一条 根据全国造纸工业标准化技术委员会章程的规定,为了开展造纸工业标准化技术委员会(以下简称造纸标委会(TC141)秘书处的日常工作,特制定本工作细则。

  第二条 造纸标委会(TC141)秘书处是造纸标委会(TC141)的常设机构,在造纸标委会(TC141)主任委员、副主任委员和秘书长的领导下,负责处理造纸标委会(TC141)和分标委会的所有日常工作。

  第三条 造纸标委会(TC141秘书处由秘书长和秘书若干人组成,秘书处设在中国制浆造纸研究院,其行政工作受该院领导和管理。

  第四条 各分标委会秘书处由造纸标委会(TC141)秘书处统一管理,并听从造纸标委会(TC141)秘书处的工作安排。

  第五条 各分标委会秘书处承担单位应每年向造纸标委会(TC141)提供工作经费。

  第六条 造纸标委会(TC141)秘书处在主任委员和秘书长的领导下,负责以下工作任务:

1 执行造纸标委会(TC141)通过的决议和工作计划,组织造纸工业国家标准和行业标准的制、修订和复审工作。

2 根据造纸标委会(TC141)的意见,制订和完善造纸标准体系表,提出造纸工业近期规划和年度标准制定修订计划的建议,提交技术委员会讨论确定,由造纸标委会(TC141)主任委员或副主任委员签字同意后上报主管部门。

3 负责所有造纸标准送审稿的审查组织工作和标准报批稿的复核上报工作。

4 负责组织所有造纸行业标准的宣讲、归口和解释工作;

    5 收集、整理国际和国内有关标准化资料,做好ISO标准及文件管理工作,建立本专业标准化资料库,为促进本专业标准化工作服务。

6 负责ISO TC6的对口日常技术业务工作,包括对国际标准文件投票,组织和审查我国提案和国际标准的中文译稿,并组织委员积极参与国际标准化活动等。

7 筹备和组织造纸标委会(TC141)年会,收集并汇总年会议题,起草与保管技术委员会的文件。

8 负责处理上级以及有关技术组织的来往公文信函及其他日常事务。

9   加强与主管部门、分标委会、委员及其他有关单位的联系,做好与专业范围有交叉或专业联系较密切的其他技术委员会的协调工作。

10 承担标准化行政主管部门及地方和企业委托办理的与本专业标准化工作有关的其他事宜。

第七条  各分标委会秘书处不得独自开展标准相关活动。

第八条  各分标委会的印章和秘书处的印章有造纸标委会(TC141)秘书处统一管理和使用。

第九条  经费管理   

1  造纸标委会(TC141)秘书处派专人负责造纸标委会的经费管理。

2  根据造纸标委会(TC141)审定的年度经费计划,造纸标委会(TC141)秘书处应每年向全体委员作经费收支情况报告,并书面报告本技术委员会主管部门。

3  造纸标委会(TC141)及分标委会的活动经费由造纸标委会(TC141)统一筹集,经费主要用于标准制修订工作,严格按照《国家标准制修订经费管理办法》专款专用。各分标委会秘书处不得收取会费及其他任何标准相关经费。

  第十条  其他

1  造纸标委会秘书处(TC141)上报的国家标准报批稿,必须经造纸标委会(TC141)主任委员或副主任委员或秘书长审核方为有效。

2  本细则未尽事宜按全国造纸工业标准化技术委员会章程的有关规定办理。

3 本细则经   通过,自通过之日起实施。

 

 
  bzh4215@126.com  papermail@126.com

北京市朝阳区望京启阳路4号中轻大厦306A室

传真:010-64778114

ICP05010661

本网站版权归造纸标准检测与计量网站所有。